Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Тиль Швайгер - актер, сценарист и режиссер

Интервью с Тилем Швайгером (на русском) - Бесславные ублюдки: "Тарантино написал эту роль для меня".



"Он специально для меня написал эту роль"

Тиль Швайгер (Til Schweiger). Актер, режиссер, сценарист, продюсер. Герой популярных немецких комедий и кассовых боевиков. Красавец. В юности сильно пострадал из-за своего писклявого голоса. "Наш человек" в Голливуде. Звезда.

Молчалив и очень опасен...У Тарантино играет немецкого головореза Хуго Штиглица, которого американские евреи-мстители по прозвищу "ублюдки" вытаскивают из тюрьмы, чтобы вместе "мочить нацистов профессионально". Он немногословен, кровожаден, вспыльчив и в совершенстве владеет ножом.

Как Тиль Швайгер попал к Тарантино?

Тиль Швайгер: Невероятным образом. Сначала один мой приятель пересказал мне интервью Тарантино, в котором тот утверждал, что Швайгер – один из его любимых немецких актеров. Мне это, разумеется, очень польстило. А потом раздался телефонный звонок, и я услышал, что Квентин хотел бы со мной встретиться. Я подумал: это круто! Встретились мы в Берлине. Я жутко нервничал - все-таки Тарантино! - и сразу в этом ему признался. А он говорит, что сам нервничает, и вот вино уже пригубил, хотя зарок взял ни капли не пить во время съемок. Ну, думаю, теперь я во всем виноват, нашел крайнего. Но он был само очарование. Осыпал меня комплиментами, сказал, что роль специально для меня была написана, и тут же мне эту роль и предложил. Без пробы. Чему я был безумно рад, потому что не люблю экзаменационного стресса. Лет пятнадцать назад меня спросили, у кого из режиссеров я хотел бы сняться. Тогда я сказал, что если выбирать, то у Скорсезе и… у Тарантино.

Страсти вокруг фильма разгорелись задолго до того, как "Бесславные ублюдки" вышел в кинопрокат. Страшно было даже подумать, во что превратит Тарантино историю…

Тиль Швайгер:
Ну, как говорится, кто этого не оценит, сам виноват! Немцев играют немцы, французов – французы, американцев – американцы, англичан – англичане. Это же гениально и напрашивается само собой! Но Тарантино – первый, кто до этого додумался и осуществил так последовательно. Для кинематографа Германии и других стран его фильм – подарок судьбы. В нем снялись все известнейшие немецкие актеры. За одно это ему большое спасибо. А что касается опасений, как воспримут в Германии его вольное обращение с историей, то я не думаю, что будут проблемы. Ведь это же игровое кино, а не документальное. Тарантино предлагает свою версию истории. Мы все знаем, как рухнул "третий рейх" и когда завершилась Вторая мировая война. Но у Тарантино все это - иначе. Разве можно его за это упрекать? Ведь это же кино. Это не история Штауфенберга и его покушения на Гитлера. Это его версия Второй мировой. И эта версия мне лично нравится куда больше, чем то, что произошло на самом деле".

Понравилось ли сниматься у Тарантино?

Тиль Швайгер:
Это уникальный опыт. Я как актер чувствовал себя абсолютно уверенно во время съемок, потому что знал: если что-то снято, то снято хорошо. Тарантино снимает до тех пор, пока не добьется желаемого результата. В Германии мы к такому не привыкли. Понятное дело, что у Тарантино болшой бюджет. Но дело не только в деньгах. Есть режиссеры, которые снимают дубль за дублем и молчат, вероятно, не знают, что сказать. А он будет снимать до тех пор, пока не получит то, что "на все сто" соответствует готовому фильму, который крутится у него в голове. Я вот говорил, что мечтал сняться у Тарантино. Мне несказанно повезло: я снялся у этого режиссера. Но что еще круче: мне довелось видеть его за работой!


Источник: www.dw-world.de


Просмотров: 4656 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/11 | |




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]