Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Тиль Швайгер - актер, сценарист и режиссер

Интервью с Тилем Швайгером (на русском) - Интервью из журнала «ОК!»



Он вполне подходит под описание европейского актера, а если быть более точным — немецкого. Статный, мужественный, с массивным подбородком и суровым взглядом исподлобья. Пока я набирал номер телефона Тиля, в моей голове пронеслась мысль: если бы «Терминатора» снимали в Германии, эта роль Шварценеггера досталась бы именно ему. Однако созданный мною образ Швайгера развеялся сразу. Тиль оказался интересным и очень любезным собеседником и сразу сказал, что интервью может длиться сколько душе угодно. Когда же мы перешли на немецкий, он вообще расслабился и стал шутить.
Считается, что европейскому актеру, перебравшемуся в Голливуд, почти невозможно сделать успешную карьеру. Вы прожили в Лос-Анджелесе семь лет, а потом вернулись обратно в Германию. Почему?
На самом деле я бы вернулся еще раньше, но был женат на американке, а она хотела жить в Америке, я же хотел вернуться домой. Потом мы расстались и я вернулся в Берлин. А чуть позже Дана с детьми тоже переехала в Германию, в Гамбург.

«Если во время ланча ты заказал бокал вина, американцы смотрят на тебя как на алкоголика»

Вам не нравилось жить в Голливуде?
Мне осточертел Лос-Анджелес!
Чем же? Разве там так плохо?
Ну, всё не так трагично, конечно. Что прекрасно в Лос-Анджелесе, так это то, что там постоянно хорошая погода и люди, полные оптимизма. Немцы, например, часто не уверены в себе, сетуют, что не справятся с тем-то и тем-то, долго думают, прежде чем что-то сделать, а американцы всегда бодры и полны оптимизма: «Мы это сделаем! У нас все получится!» Хотя, с другой стороны, из-за этой самоуверенности они не совсем адекватно вопринимают реальность: все хорошо, все прекрасно, даже если это не так. Поэтому получается, что они сами себя обманывают. Я не говорю обо всех американцах, но в Беверли-Хиллз люди особенно зациклены на успешности, на своей внешности, они знакомятся только ради личной выгоды. Мало кто задерживается на вечеринках допоздна, потому что в 6 утра у них фитнес, а в 9 утра — завтрак, причем не обычный, дома, а обязательно бизнес-завтрак с какой-нибудь важной персоной. А если вдруг во время ланча ты заказал себе бокал вина, они на тебя смотрят как на алкоголика!
Да вы что?! В Калифорнии я не был, но в штате Колорадо такого не наблюдал. Там люди, наоборот, такие домашние, очень семью ценят.
О, штат ковбоев! Когда я приехал в Колорадо, мне показалось, будто я попал в фильм-вестерн. Люди там прямо по улице ходят в ковбойских шляпах и сапогах.
Тиль, скажите, а вы живете с детьми?
Они живут с моей бывшей женой в Гамбурге, но это всего лишь два часа на поезде от Берлина, где я живу. Мы часто видимся на выходных и вместе ездим в отпуск. Недавно были в Палм-Спрингс, например.
Получается, они наполовину американцы?
И наполовину немцы.
На каком языке вы с ними общаетесь?
На трех языках: немецком, английском и смеси английского и немецкого, или, как мы говорим, Danglish.
Где им больше нравится жить?
В последний раз, когда они вернулись из Штатов, они жаловались, что американские дети постоянно хвалятся друг перед другом достижениями своих родителей. Поэтому пока им хорошо в Европе.
Есть ли разница в том, как работают американские и европейские режиссеры?
Американцы тратят на кино колоссальные деньги — пожалуй, это главное различие. А в плане режиссерской работы всё индивидуально.
А как вам работалось с Квентином Тарантино? Он правда немного сумасшедший, как о нем говорят?
В хорошем смысле, да. Кино — это все, чем его голова забита, и ни о чем другом он думать не может, он живет этим. С другой стороны, Антуан Фукуа, режиссер фильма «Король Артур», у которого я снимался, тоже любит кино, но его интересуют и другие вещи в жизни.
В «Бесславных ублюдках» вы снимались вместе с Брэдом Питтом. Он — секс-символ Америки, вы — секс-символ Европы. Не было ли между вами чувства соперничества?
Ну, скажем, Брэд Питт — мировой секс-символ и популярен не только в Америке, он вне конкуренции. (Смеется.) В американских фильмах главным героем может быть только американец, европейцам чаще всего достаются роли плохих парней, тем более если фильм про Вторую мировую войну. К счастью, мне досталась роль хорошего немца.
А как Брэд вел себя на съемочной площадке?
Вы знаете, что я заметил? Чем выше звездный статус актера, тем он проще. Питт потрясающий актер и, кстати, совсем не страдает звездной болезнью. Во время съемок у меня ни разу не возникло мысли типа: ох уж этот выскочка Брэд Питт, строит из себя тут! (Смеется.)
Когда я был на премьере фильма в Москве, при появлении на экране Брэда Питта девушки в зале, понятное дело, ахали и охали. Однако я услышал такие же восторженно-влюбленные вздохи зрительниц, когда на экране появились вы!
Да вы что?! Как приятно! Буду знать теперь, что меня в России не только знают, но еще и любят!
Скоро у нас выходит ваш новый фильм «Фантомная боль». Расскажите, о чем он.
О том, что ваш мир может в любой момент перевернуться. Это история человека, который имел все и думал только о себе, был карьеристом и мечтал о гонках. Но вдруг он попадает в аварию и теряет ногу, а вместе с ней и надежды на успешную карьеру. И тогда в его жизни все переворачивается с ног на голову. Он начинает ценить совсем другие вещи, на которые раньше и внимания-то не обращал. Ему заново приходится завоевывать доверие дочери и любовь подруги. У него происходит полная переоценка ценностей, и он находит в себе силы идти дальше.


Просмотров: 4071 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/24 | |




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]