Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Тиль Швайгер - актер, сценарист и режиссер

Интервью с Тилем Швайгером (на русском) - Я снял «Красавчика-2», чтобы мужья и жены научились слышать друг друга



В «Красавчике - 2» бывший скандальный журналист Лудо (Тиль Швайгер) и воспитательница Анна (Нора Чирнер), пережив бурный роман, стали жить вместе. Но быт подтачивает их чувства. Лудо и Анна не слышат друг друга, поэтому не понимают, что с ними происходит. Как результат, у обоих появляются романы на стороне.

— Тиль, такое ощущение, что в этом фильме вы пытаетесь проанализировать свою личную жизнь. Ведь после десяти лет совместной жизни вы расстались с моделью Даной Карлсен. И четверо детей не спасли брак...


Дана Карлсен

— Я снимал фильм не для того, чтобы исправить какие-то свои ошибки. Главное для меня — чтобы люди научились слышать друг друга. Конечно, поскольку сценарий мой, многое в нем — из личной жизни, но также — из жизни других людей, которые делали этот фильм.

- И что там — из вашей, признаетесь?

—Например, сцена, когда жена находит в шкафу груду пустых бутылок. Или диалог мужчины и женщины, когда она выбирает туфли, спрашивая: «Те или эти?» Но не слышит мужа и винит, что его выбор не совпадает с ее. Очень типичная ситуация. Я думаю, каждый мужчина (я, кстати, тоже) ненавидит этот выбор женскй обуви.

— Тиль, вы расстались с женой, но продолжаете общаться, воспитывать детей. Как сохранить цивилизованные отношения тем, кто разводится?

— Прежде всего — чтоб не говорили плохо друг о друге: мама о папе, а папа — о маме. Потому что у них общие дети, которыми нельзя шантажировать друг друга, как это часто делают женщины, когда не дают экс-мужьям видеться с их сыновьями и дочками. Наши с Даной дети остались с матерью в Гамбурге, а на выходные они приезжают ко мне, или я к ним.

— А почему после расставания с женой вы не оформляете развод? Тем более, у вас новая подруга — модель Мелани Штольц.


Тиль и Мелани Штольц

— Это такая тягомотина, оформлять все на бумагах! У меня сейчас нет девушки, на которой я бы хотел жениться, а у Даны — мужчины, за которого бы она собралась замуж.

— Вы секс-символ Германии. А были случаи, когда вам женщины отказывали?

— Мне? А это возможно? Шучу. Было дело, и меня бросили, когда я учился в актерской школе. Я был страшно влюблен, а она мне отказала. И я долго приходил после этого в себя...

----------------------------------------------------
КСТАТИ
По-немецки «Красавчик» называется «Безухий заяц».
Но наши прокатчики решили: с таким неромантичным названием фильму грозит провал. И переименовали его.
А потом, следуя традиции, продолжение картины (в оригинале - «Двухглазый птенец») назвали «Красавчик - 2». Такой вот изощренный перевод.

Источник: www.kp.ru


Просмотров: 4848 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.9/15 | |




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]